Снять тёрн

Кричит воин:"Проклятая птица'.
Она к царю земному стремится.
Отогнать пытается войско "ирода'.
У неё с царем почти одна порода.
Небесный брат восчеловечился,
Она тёрн снять с него пытается.
Залп и лежит птица у ног Христовых.
За же ней последует черед её родных.
Смотрит земной слипающими глазами.
И со вздохом он стоит с Архангелами.
Птицы подлетели к своей милой птахе.
Дрожат гневно и звонко воина доспехи
Тёрн исколол до боли и ран человека.
Об этом останется история на все века
Да будут помнить взрослые и их дети
Как прошёл Христос дни последние эти


Рецензии