Стрекоза

Стрекоза, провожая лето,
Приземлилась на жёлтом листе.
Но его оторвало ветром,
Понесло к охладевшей реке.

"Ты куда меня, ветер, уносишь?
Опустела родная река.
Унеси меня в дали златые,
Где цветут до сих пор берега."

Кружит ветер упорно листик
Над холодной умолкшей водой. -
"Попрощайся с родною стихией,
Помаши ей прозрачным крылом.

Отнесу я тебя на Небо,
Там укроешься ты от дождей,
От печалей и скорбей душевных
И познаешь тепло Светлых дней."

"Не спеши, ветер сильный, я вижу
Впереди золотые лучи!
Оставляю тебе этот листик
На помин одинокой души."

Над землёю кружится листик.
Стелет осень туман над рекой.
Ветер северный с грустью ищет
Стрекозы светлый луч золотой.


Рецензии