Зубной протез

Отличнейшая штука
Снимаемый протез!
Дотумкалась наука.
Хоть я остался без
Зубов своих родимых,
И нечем мне жевать,
Мне ряд альтернативных
Поставлен был. И глядь,-
Могу жевать я снова,-
Лишь было бы чего,
И целоваться снова,-
Лишь было бы кого.

В нем преимуществ масса:
Жуем, к примеру, мясо.
Сумеете вы сами
Достойно, без тревог,
Легко достать с зубами
Застрявший в них кусок.

А если меж делами
Возник конфликт с зубами,-
Их доктор тут же вынет,
Рассверлит, подвернет,
Старательно починит
И бережно вернет.

Так слава протезистам!
Да здравствует протез!
Хоть я не Монте-Кристо,
Не Ротшильд и не Крез,
Но ради этой штуки,
Которой я ам - ам,
Без стона и без звука
Последнее отдам!


Рецензии