Уроки

Никто тебе не друг, никто не враг,
А лишь учитель на твоем пути.
Уроки жизнь дает не просто так,
Ты постарайся с честью их пройти.

Чтоб каждый, кого Бог тебе пошлет,
Был встрече этой несказанно рад.
И будет твоей жизни переплет
Богаче и красивее в сто крат.

Чем злее и печальней человек,
Тем добрые слова ему нужней.
Увы, их много в наш прискорбный век,
Но доброта всегда была сильней.

Любовь и искренность ведут маршрут
В обнимку с дружбой верной по земле.
А злые языки всегда приврут,
У них и честь, и доблесть на нуле.

Поэтому ты веры не теряй
Что доброта ушла с лица Земли.
Свои задачи честно выполняй
Чтоб дни окрас любви приобрели.


Рецензии