Мерцающие в зареве столетий
Пылает со времён протерозоя,
Рифеем переплавленный простор
Открылся нам на Бисере с тобою.
Слюдистые курумники рекой
Сбегают по разлапистым отложкам.
Идём по вешкам звёзд над головой
Каменьями усыпанной дорожкой.
Сокрыты в них ответы-письмена
О нашей замечательной планете,
За каждым притаилась глубина,
Мерцающая в зареве столетий.
Макушки сосен шепчутся, звучат
Стволы орга'ном памяти глубинной,
А скальные уступы норовят
За шиворот диковинки закинуть!
Свидетельство о публикации №122090901391
Прочитала с интересом!
с теплом
Марина Скворцова 6 11.09.2022 16:31 Заявить о нарушении
Сказы да былички хвостиком черкала...
Николай Катаев 2 12.09.2022 09:45 Заявить о нарушении