Павшая листва

По интонациям услышишь,
Презренье четкое к себе.
И думаешь, что тем же дышишь,
И размышляешь в тишине.

Но, это кажется лишь только,
Их разум действует не так.
Они не ощущают боли,
Когда другим ее чинят.

Мученья кажутся кривляньем,
Смерть больше души не свербит.
Их раздражают чьи-то знанья,
Мерцание в уме царит.

Их каждый день как будто мука,
Разрывный слоган как призыв.
Они возносят к солнцу руку,
Духовный личности разрыв.

Их верой раньше была совесть,
Но, от нее все отреклись.
Теперь Нечистый пишет повесть,
В кровавой преисподней лист.

Их увлекают песнопеньем,
Разогревают до красна.
Глубокое души неверье,
Кровавая страны весна.

Открыв чертоги черной смерти,
Грозя соседям всем войной.
За пораженье ищут мести,
Что тянет в бездну за собой.

Не думай, что они все те же,
Их облик стал уже другой.
Не шестеренок это скрежет,
А суд над павшею листвой.


Рецензии