Ожидание

Под созвездием Льва
свой прощальный салют,
персеиды ловя,
ночи августа шлют…

Под напевы дождей,
загрустил горизонт –
там сентябрь лиходей
свою очередь ждёт…

Осень жёлтым дождём
смоет с дерева лист,
укрывая плащом
скверов яркий плейлист…

Где вчера соловьи,
там теперь тишина –
пора летней любви
в ожидании сна.


© Сергей Солоп / сентябрь 2022


Рецензии
Красиво, оригинально, Сергей, написано! Очень понравилось!

Надежда Корн   12.09.2022 00:20     Заявить о нарушении
Смена сезонов интересное явление:)

Сергей Солоп   13.09.2022 11:34   Заявить о нарушении