Когда-то...

Когда-то, много лет тому назад
Я изучал теорию стихосложения.
И как же несказанно был я рад
Когда вдруг написал стихотворение!
И было все в нем: и мелодия, размер,
И рифмы были даже не глагольные,
Я был доволен, словно пионер,
Чье фото на Доске Почета школьной.
И думалось: Как вышло все легко!
Вот так возьму и настрочу на книжку.
До книжки до сих пор мне далеко.
Я до сих пор в коротеньких штанишках.
Но это ощущенье высоты
Живет во мне, оно со мной осталось.
Так хочется взлететь до простоты.
И поджимает, поджимает старость…
08.09.22


Рецензии