Оставив грёзы
Пусть сфер Твоих касаюсь я во сне
Где Ты напомнишь, что в мирУ я лишь прохожий
И что духовно я с Тобою в вышине
Оставив грёзы, миражи, туманы
И жизней суету и наслажденья
Изведав горькие и сладкие обманы
И не ища в пути освобожденья
Повергнут был, растоптан и раздавлен
Не ведая, что жизнь сия игра
И лишь стремлением к Тебе я был избавлен
От пут земных, видать пришла пора
Мне о, Владыка мой небесный, пробудиться
И вспомнить, как со звёзд сюда сходил
Чтоб опыта испить. Мне ж насладиться
Хотелось и земному я служил
Себе служил и похоти своей
Забыв, что нет Тебя, Владыка мой, дороже
И взгляда, и улыбки, и очей
И что я путник вечный и прохожий...
Свидетельство о публикации №122090800881