Всё будет по-другому в этот раз
Фамилия, цвет глаз, и порт приписки…
И, ускользнув под утро по-английски,
Запомнит он и профиль, и анфас…
И в терпкой, предрассветной тишине
Заглядывая в окна, по привычке,
Он по карманам суетливо спички
Начнёт искать, и думать: «Может не…
Не уходить. Начать сначала жить,
Покручивать пьянящий русый локон…»
Но поздно. Поздно. Мимо сонных окон
Пройдёт он – тихо Родине служить.
23.06.22
Свидетельство о публикации №122090800852