Издержки роста

Возможности космоса нам не по силам,
От знания истины все далеко,
Ищите Вселенную в образах милых,
Тогда и с ничтожным смириться легко.

Земные красоты, сообщество умных,
Без счёта других проявлений любви
Подарены просто, напрасно не думай,
Что должен платить, благодатью живи…

Но хитрость и сила скучали по драке,
Приятно задирам побыть наверху,
Придумали строй капитала и всяко
Законы закрыли наживы труху.

Свободы мышления больше бы людям,
Глядишь, и природа подарит года,
Заложники власти в обманах повсюду,
Деньгами зажаты и вечно вражда.

Верхушки в идеях о призрачных целях
Народ совращают и власть стерегут,
На грани безумия ценности делят,
Себя возвышают, а бедности – кнут.

Величие избранных, общего воры
Создали услужливых вязкую сеть;
Всегда одобряют, ведут разговоры,
Готовы за должность иуду воспеть.

Громада миров окружает земное,
Издержки от роста ума не беда,
Пройдёт, на просторах случалось такое,
Не может возникнуть добро без труда.


Рецензии