Что-то происходит в тишине...
Что-то вновь стучится на свободу.
Омывая внутренние своды –
Вечность приближается ко мне.
И уже, поверьте, не уснуть…
Хочется и плакать, и молиться,
И писать стихи, и материться…
В общем, только б сделать что-нибудь,
Чтобы отвратить, преодолеть,
Чтобы не позволить так случиться,
Что завою раненой волчицей.
Жизни-то осталось: если б треть…
И куда «крутится колесо»? …1
Детства страшные напомнив строки.
У вселенной для всего есть сроки.
Нет оттуда виз, ни адресов…
Можно хорохориться, шутить,
Пить вино и заедать речами…
Это марафон. Ты не вначале.
Там, вдали, есть финишная нить.
08.08.2022
1 – строка из стихотворения Н. Некрасова «Плач детей»
Свидетельство о публикации №122090800771