Заумь

Опять на заумь потянуло.
Обычный мир стал, что ли, скучен?
Откуда это мне надуло,
Из каких щелей и отдушин?
Где этих блох я нахватался?
Где я объелся простоты?
Зачем я сложным быть пытался,
Родив бумажные цветы?
А это пошлые амбиции
Вдруг встрепенулись, нос задрав.
Сменили быстро амуницию
И заспешили на парад.
И, строй держа ногами ватными
И строевую затянув,
Они меня туда, обратно,
В заумь. На дно. На глубину.
Но… Утро нежно розовеет,
Румянцем на щеке девчачьей.
А каждый пишет, как умеет.
И каждый, как умеет, счастлив…
08.09.22


Рецензии