Засыпает летняя звезда

***

Засыпает летняя звезда.
Льнёт прохлада к травам придорожным.
Влажен воздух, будто в нём слеза
Расплескалась молча и тревожно.

У луны горячий бледен лик,
Тишиной небесною утешен.
Туча надевает ей парик,
И луна теперь как грустный леший.

Дочка спит, а я стихи шепчу.
Ангел мой намаялся сегодня.
Я ж в ночи, подобная грачу,
Тень в тени, а буквам просто сводня.

Будет утро, будет шум и гам.
Чай налью и прочитаю сводки.
Жизнь моя обычна, по часам
И её потери, и находки.

Веком омывается душа,
Ей быть там, где сердце неуместно.
А минуты голуби крошат,
По вселенной нашей повсеместно.

У луны горячий бледен лик,
На её глазах туман надежды,
Влажен воздух и спокоен стих,
Но не будет ничего как прежде.


Рецензии