Смерть в брачную ночь

" Я вышла прилечь на скамеечке в сквере! -
Поведала женщина с дробовиком. -
Сперва покормила любимого зверя -
Кота, что дурачился с дождевиков!

Но лишь попыталась прилечь бестревожно -
Цыганка возникла откуда-то вдруг!
Вскричала она: ' Как всё страшно и сложно!
Судьбу я твою вижу даже без рук!

Судьбу наблюдаю без всяких ладошей!
Родная, прости за печальный расклад -
Увы, твой супружник тебя укокошит!
Такой вот тебя ждёт шекспировский ад!

Причём это всё не когда-то случится,
А именно в первую брачную ночь!
Да, я не колдунья - не буду кичиться,
Однако тебе постараюсь помочь!

Давай же, богиня, к тебе устремимся,
Где я драгоценности в дар получу!
Не бойся! Мы с будущим договоримся!
Тебя осчастливить безмерно хочу! '

И я, ощутив мозговое затменье,
Немедля в квартиру направилась с ней!
И стала сгребать все свои накопленья,
Затмение чувствуя только сильней!

Уже принесла золотые серёжки,
Что прадед у тёщи в кино умыкнул,
Как вдруг зашипел мой заветный Тимошка
И разум шипением тут же вернул!

Просёк, что лихая преступница в доме!
Очнувшись, мгновенно её прогнала!
И муж мой сегодняшний - тих, благ и скромен,
Пускай на груди у него купола!!! "


Рецензии