Страдальческий экстрим

С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2022/09/07/5752


Как часто мы объект любви лелеем
и придаём ему чудесные черты,
но он, увы, о том не разумеет,
не может быть таким, как хочешь ты.

Как склонны мы оправдывать пороки,
их подменяя тем, чего и нет,
причины ищем, что так тянут сроки,
чтоб слиться с ним на много-много лет.

Мы ждём, мы часто плачем и страдаем
и не хотим принять реальности того,
от комплимента мы любого таем,
готовы в омут с головой из-за него.

А он использует, а может и играет,
возможно, поднимает статус "Я",
он про любовь такую и не знает,
когда жить невозможно без тебя.

Так трудно осознать такое, право...
Как трудно отказаться от любви,
понять, что ты - простейшая забава,
а не объект мечты, как не зови.

Но всё проходит постепенно, нудно, больно;
есть повод у него покинуть твой чертог,
была ты так любвеобильна, хлебосольна,
к нему бежала, не жалея своих ног...

Порою то, что мы любовью называем,
приносит нам отчаянье и крах,
но истинной причины мы не знаем,
а может это комплекс или страх?

А может, это то, что нас по роду
так заставляет плакать и страдать...
Бывает, выбираем мы урода,
чтобы потом себя за то карать.

Сложны перипетии чувств, эмоций.
Наш идеал трещит по швам кривым.
Но сколько съесть готовы в жизни порций,
чтоб получать страдальческий экстрим?


Рецензии
Хорошо ты, Оля, сказала: "Ну и мир у нас! Ну и опыт у нас! Ну и жизнь, полная испытаниями!". 👍 Вчитываюсь, чтобы ответить подробнее, осознаннее.

С теплом ☀️

Пора бы пообщаться на одну тему…
А ты, Оля, что думаешь? 🤔

Гавриил Тишков   16.06.2023 13:59     Заявить о нарушении
Привет, Гавриил! А тема такая - не всё то, что мы считаем любовью, является ею.
Есть вещи, которые, надевая маску любви, нас мучают. Вернее, даже не вещи, а сущности. Сегодня я работаю. Завтра, вечером...
Благодарю!💖

Руда Ольга   16.06.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.