Всё время...

В заоблачные дали
Уносят нас мечты,
Скажите, что нам
Дали
Воздушные мосты?
Куда ведут дороги
В пушистых облаках
И не сотрутся ль
Ноги
Брести там наугад?
К каким вратам
Закрытым,
Мы молча подойдя,
ЗагАсим свой
Светильник
И закричит дитя,
Обманутое долгим
Блужданьем
В полутьме,
И зарыдает в голос
От мысли, что
Не те,
Не те искал ворота,
Прокладывая путь,
Не те торИл дороги,
Не думая свернуть.
К чему теперь
Тоскою
Переполнять сосуд,
Поговорим с душою,
Она всё время
Тут...


Рецензии