О любви

Я  не  знаю, что  со  мною,  меркнет  свет  передо  мною,               
Как  увижу  я  её  глаза.               
Я  как  будто  бы  немею  и  глаза  поднять  не  смею,               
Сковывают  душу  тормоза.               

Я  наверное  влюбился,  в  ней  мой  разум  растворился,               
Без  неё  мне  не  прожить  и  дня.               
В  мыслях  по  небу  летаю,  обо  всём  я  забываю,               
И  душа  горит,  как  от  огня.               

Ну,  а  кто  же  мне  поможет,  друг,  знакомый  иль  прохожий               
Может  быть  привольный  ветерок.               
Поищу  его  я  в  поле, где  гуляет  он  на  воле,               
Разметая  пыль  степных  дорог.               

Ты  скажи  мне  вольный  ветер,  намекни  хотя  б  в  ответе,               
Ты  ж  на  свете  много  повидал.               
Что  случилось — то  со  мною,  бьётся  сердце  ретивое,               
Как  увижу  я  её  глаза.               
 
Отвечает  вольный  ветер,  не  понять  мне  чувства  эти,               
Нет  во  мне  ни  сердца,  ни  души.               
Потому  всегда  я  весел,  захотел — покуралесил,               
Отдыхаю,  коль  устал — в  тиши.               

Люди,  разьве  ж  так  бывает,  ветер  без  любви  летает,               
Он  же  одинокий,  так  скажу.               
Он   ведь  молод  и   в  расцвете, но один,  как  перст  на  свете,               
И  живёт  лишь  ради  куражу.               

Я  не  знаю,  как  так  можно,  без  любви  прожить  ведь  сложно,               
Кто  хоть  раз  любил — меня  поймёт.               
Это  вовсе  не  реклама  и  скажу  друзья  вам  прямо,
Кто  не  любит — тот  и  не  живёт.

Всё  теперь  я  понимаю,  на  ромашке  не  гадаю,
О  любви  мне  сердце  говорит.
То  великое  есть  чувство,  тел  и  разума  безумство,
Когда  в  сердце  огонёк  горит.

Виктор  Кригер.
Сентябрь  2022 г.


Рецензии