Кушнаренковский виноград

Все любят виноград,
ведь он так сладок;
Полезен и весьма
красив на вид.
Земель заморских
сказочный подарок,
Он каплю солнца
в глубине таит.
Все думали, что виноград -
заложник
Жары и зноя,
южного тепла.
Что это изменить
никто не сможет,
Но Лидия Стреляева -
смогла.
Создать сумела
абсолютно новый,
Морозостойкий,
необычный сорт.
И виноград
с янтарной
крепкой кровью
Всех радует уже
который год.
И, наливаясь соком
и румянцем,
Растут, живут
и удивляют взор,
Плоды из самых
северных плантаций
Судьбе и холодам
наперекор.


Рецензии