Девушка из камня

Не знаю, чем меня так манит
Прекрасный хрупкий образ твой.
Все говорят, что ты из камня -
А мне ты кажешься живой.

Когда-то ведь и ты бродила
По этим сказочным местам.
Смеялась, плакала, любила
И тут и там, и тут и там.

Порой нас прошлое так тянет,
Как будто в прошлом есть ответ.
Не верю я, что ты из камня -
Из глаз твоих струится свет.

И пусть теряется в тумане
Давно угасшей жизни путь.
Но ты не можешь быть из камня -
Ты просто села отдохнуть,

Доверить звёздам над рекою
Свою печаль, свою любовь...
Всё то, что было здесь с тобою -
С другими повторится вновь.

Наверно, потому так манит
Твой образ нежный и земной.
И пусть ты девушка из камня -
Но мне ты кажешься живой.


Рецензии