Я, и мои сказочные гости

Собрались у меня в гостях :
Зайцы!
Они – непростые.
Они – не лесные.
Они – сказочные.
Они – весёленькие ! Такие.

Один – зелёненький.
Другой – беленький.
Коричневый и розовенький.

Предложила я им не морковку,
А музыку!Послушать.
А поскольку,
Не занимать им сноровку,
То стали они,-
Каждый своё сердце слушать.

А сердце им повелело -
В пляс пуститься смело.
И пляшут они так,
Что я с радости запела.

А когда нечаянно -
На стол письменный поглядела,
То усмотрела,
Что узелок  отчаянно -
На катомочке,
Которая  обвязана верёвочкой,-
Пытается развязаться.
Стоило только мне за неё взяться,
Именно за неё,
Как посыпались из неё -
Слова громкие и звонкие :
Дождик! Дождик за окном.
Быть может скоро,-
По грибы! Пойдём.
Из лесу,-
Не только грибы принесём.
Мы вдохновение! Осеннее!
Вместе с лукошком внесём.

И закричали зайчата :
Непременно! Так и будет!
Мы тоже в лес пойдём,
И вдохновение – найдём!
От грибочков исходить оно будет.
И польются песни,
Из-за которых -
В Душе не станет места.
В ней будет -
Чувствам осенним тесно.
Их много-много! Будет.
И песни станут известными.

Ну спасибо!
Зайчатам сказочным,
И словам-рассказчикам -
За то,
Что планы вдохновения -
Раскрыли.
Это значит,
Что во Вселенной меня  _
Не забыли.
Ну спасибо!
Зайчатам сказочным,
И словам-рассказчикам -
 Это за то,что мы  -
Вместе с музыкой -
В таком азарте были,
Что дождик к себе пригласили.
И дождинки заголосили:
Вот спасибо.
Мы ещё,в такой компании,
Не гостили.
Они к нашим танцам ,-
Дружно! Присоединились.
В танцах раскрыли,
Что они – грибные.

Ай да осень!
Ну она нам непременно -
Огоньку вдохновения!Подбросит.
Такого! Огоньку,
Что всё хандровое сбросит.
                Сожжёт!Минуты унылые.
                И расправит! Души крылья.
                И полетим мы -
                Со сказочной былью -
                Вместе с осенней золотой пылью -
                В края осенние! Дивные!
                Ох! И окажемся в них,
                Счастливые,-
                В стихотворных реках,-
                Волшебными чудесами гонимых.
                Чудесами -
                Вселенной! Любимых.


Рецензии