Кто не пробовал синенького...

Кто не пробовал "синенького",-
Так поговаривают в Одессе!
Из Индии в Европу, сиганул! Баклажан.

Римляне и греки опасались поедать, долго!
Кто-то придумал,- "наешься и рассудок потеряешь"...
Не шутка!  А теперь, поедаем мы, -"изумительно, вкусно"!
 
А теперь - это "яблоко бешенства" - кто не любит?
Индейцы уплетали - не оторвать!
Американцы наблюдавшие, приобщились тоже...

А теперь и икра, хороша!
На бутербродик - заморская!
Хлебушек обжарьте, до золотистой корочки и плюхните, заморскую сюда...хорошо пошла...

- Не ведьмочка!
-Синюшняя!
- Из далека, пришла, сама!


Рецензии