Ушло лето
В степи поблёкшей тишина,
Где порыжевшие покосы
Резвится только лебеда.
В копне осевшей мышь ночует,
Ища сбежавшее тепло,
Колючка серая кочует-
Сегодня с ветром повезло.
Ромашки мелкие лужайкой
Нашли приют возле двора,
Но и они поникшей стайкой
В объятьях стылых сентября.
Стучат упрямые дождинки
По бурой высохшей траве.
Прибиты рыжие былинки
Небесным гвоздиком к земле.
08.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122090806088