Осенний тон
Льёт дождь и капли бьют в стекло…
Ну, что ж, такое время года,
Сквозь пальцы лето утекло…
Не долго собиралась осень,
Пришла и тут же за дела.
Чадрой накрыла неба просинь
И тон осенний задала.
То солнце выйдет на мгновенье,
То дождик моросит опять…
И поменялось настроенье:
С ногами в кресло и читать…
Торшер в углу лениво светит,
Играют тени на стене…
Таинственны вечёрки эти,
Тепло в душе. Спокойно мне
С осенним тоном, в тишине…
Свидетельство о публикации №122090806047
Вера Осипова 4 14.11.2022 21:09 Заявить о нарушении
Галина Дьячкова 23.11.2022 12:12 Заявить о нарушении