Города

Города празднуют дни рождения,
Словно они родились из живота.
И у них есть родитель творения,
В основном это мужчины всегда.

Воткнёт завоеватель меч свой в землю,
И скажет дружине простые слова.
Я в вас мои верные друзья верю,
Здесь будет основан город навсегда!

И люди осядут в этом чудном месте,
Рядом как обычно будет протекать река.
Начнут строить свои жилища вместе,
Разрабатывать земли и вырубать леса.

Пройдут столетия и города разрастутся,
Кто-то поднимется в самые небеса.
Люди с нехваткой земли столкнутся,
Словно их кто-то за руки держал.

Нароют под землёй тоннелей разных,
Запустят там железные гремящие поезда.
В метро не видят люди солнца даже,
Все говорят - пришла цивилизация сюда!


Рецензии