Полнолуние

Луна всё больше округлялась
И профиль перешёл в анфас
Вчера она с землёй не зналась,
Сегодня жжёт глазами нас

И полнолунная улыбка –
Как тот мистический оскал
И под ногами почва зыбка
И кто-то смертушки алкал

И выли волки аж до рвоты
И страх гулял среди чащоб
И филин гукал: «Что ты, что ты!
Беги домой, не сгинуть чтоб»

Кощей, слюну свою роняя,
Всё тряс козлиной бородой 
Яга, метлою погоняя,
Летела над большой водой

Русалки берега касались,
Сирены звали в свой покой…
Луною Образы рождались –
Не взять их строй одной строкой…

Но мы … тревожиться не стали –
Сгодится лунный абажур:
Открыли книжку, свет впитали
В свои мечты … лямур тужур…

И диск спокойно улыбнулся
И «щёки» стали розовей
Я в свой, уютный мир вернулся
И где-то щёлкнул соловей…

Юрий Черепахин
08.09.2022 г.


Рецензии