Ты актриса сильнее меня!

Как ты там? Вспоминала? Привет.
Я всю жизнь видел чёрное белым,
Но надеюсь, за столько-то лет
Ты хотя бы чуть-чуть повзрослела.

Между двух твоих жизней крыла
Два блуждали с тобой и не рядом;
Ты хорошей актрисой была,
Раз влюбился я с первого взгляда.

Уже в детстве принцессою ты,
Как из сказок казалась, девица.
С потенциалом своей красоты
Могла стать бы аж светскою львицей.

Я с тобой был, как принц-чародей,
Что печаль мог сменить на два смеха
И купался весь в лести твоей,
Словно рыцарь, надевший доспехи.

Ты, как фантик со мной от конфет,
Принимала кокеткою снова
Сладость грёз, наводя марафет,
Но не ради меня, а другого...

За тобой я ухаживал, дав
Все подарки с души, но шальною
Ты в глаза улыбалась всегда,
Надо мною смеясь за спиною.

Тебе было шестнадцать извне,
Но в душе ты была шестилетней,
И по городу ты обо мне
За глаза плела грязные сплетни.

И, в лицо оскорбив у угла
И, обидев меня равнодушно,
Будто роли ты маску сняла,
Показав своей истины сущность.

В инфантильно-воздушной судьбе
Мне унизила душу до стресса,
И принцесса с мультфильма в тебе
Превратилась в кошмарного беса.

Не глядела ребёнком с высот,
Но во флирте я был без мечтаний,
И в твоём фильме лишь эпизод
Мне достался массовкой страданий.

Но, свободы любя вкус услад,
И летя с головой в неё грубо,
Ты не высокомерна была,
А всего лишь до ужаса глупой.

И я понял с тобою в нужде,
Разобраться желая, что в кубе
Все безжалостны девушки к тем,
Кого просто они не полюбят.

Как дела? Позабыла? Пока!
Я тебя обвожу чёрным мелом,
Но надеюсь, что ты на века
Хоть немного уже поумнела.


Рецензии