Закончатся залежи угля, нефти и газа

Закончатся залежи угля, нефти и газа,
Опустошатся хранилища, наполненные до отказа,
Под чистую вырубят окружающие леса,
Планету ожидает тревожная судьба.
Не прожить человеку на земле без тепла,
Как мирозданье, эта истина стара,
Но пока что в тепле живём, не замерзаем,
На то, что будет через тысячи лет,
Внимание не обращаем.
На завтра не откладывая, покончить
С проблемой  этой надо,
Иначе цивилизацию посетит
Трагедия вселенского масштаба.
Если задача эта никогда не разрешится,
Апокалипсис к замерзающей планете устремится.


Рецензии