набатом колокол, не бей обо мне

набатом колокол, не бей обо мне,
дай трав мне волю, ветров послушать.
и птицей вольной, летать по весне,
и быстрой ланью, бежать по суше.

не бей набатом, прошу тебя,
дай насладится, времен теченьем.
и хлебом щедро одарят поля,
и суждено мне по новой влюбится..

в родные просторы и лес густой,
я как медведь, косолапый на лапах.
пройдусь по чаще и день деньской,
сорву ежевику и в чудный запах.

я окунусь, как ребенок в лес,
меня проводят, грибы на опушку.
мне хорошо и легко здесь,
дай бог сохранить, от врагов мне душу...


Рецензии