Житие преподобного Кукши Одесского. Часть 1

              Пролог.

Господь всемилостив, желает всем спасения –
чтоб в разум истины пришёл землянин каждый.
Он, без духовного не оставляя окормления,
на землю посылает духоносных старцев.

У Православной Церкви их немало –
Святых подвижников – людей благочестивых,
За всю её историю, пожалуй, не бывало,
чтоб пребывала без светильников неугасимых.

О схиигумене Одесском – отце Кукше
хочу поведать вам, здесь речь пойдёт о нём,
об этом славном, достохвальном, скромном муже.
Итак, внимайте! С Божьей помощью начнём.

08.09.2022 г.


Рецензии