Дыханье осени
Длиннее ночь, короче день.
Туман рукой шершавой лижет
Деревьев голубую тень.
Лист пожелтел так незаметно
И тёплым солнечным пятном
Играет отражённым светом -
Он с рыжим солнцем заодно.
Но лес пока стоит зелёный,
Ещё, чуть-чуть - он знает сам:
Берёзы, тополя и клёны
Оденут жёлтый сарафан!
Наряд готов и очень скоро
Всё гости съедутся на бал.
Закружится весёлым хором
Осенний буйный карнавал.
Как быстро пролетело лето,
Как быстро отзвенела трель.
Жемчужной дымкой даль
одета,
Ложась в осеннюю постель.
Печально солнце улыбнётся -
Ему, наверно, тоже жаль.
И в эту осень окунется,
Одев янтарную вуаль!
Свидетельство о публикации №122090800561