Красная заря, болтлива так...

Как легко в летнем дне потеряться,
И на часы не смотреть,
У моря каждый день появляться,
Выхаживать как павлин, по мокрому бережку...

Желтой досада не бывает!
Красная заря, болтлива так...
Солнце, всех мирит!
(Ходи человек и ходи)...

Сладость лазурного моря,
Глубина в чистоте...
Водоросли - подарок из моря!
Волна обливает - ты же, для чего-то пришел!

Блаженные струны у солнца, ненадолго спрячутся!
Так и остатки желтизны распылит, луч...
Неужто наглый диск - солнца отражение до берега доскакало...
Дорожка желтая, словно твердит,- (по ней и вернусь)...


Рецензии