Любовная история... отрывок

Обыкновенный день тянулся пеленою белой.
То солнце пробивает серость туч, то дождь пойдёт.
Гуляли в парке двое, шли походкою несмелой,
Не думая, куда их чуть заметная тропинка заведёт.

Мужчина с женщиной неспешно говорили
О том, о сём, о жизни, о погоде, о судьбе.
Увлекшись этим разговором собеседники забыли
О времени. Их час как ждали в поликлинике уже.

От результатов ДНК зависело останутся ли вместе
Иль разбегутся их дорожки и, возможно, навсегда.
Они одновременно и желали, и боялись этой вести.
Поэтому и шли по маленькой дорожке не спеша.

Тянули время. Так хотелось им отсрочить
Суровый приговор, который всё перечеркнёт,
Перевернёт и разорвёт все отношенья в клочья,
А может быть наоборот, им счастье и любовь вернёт.

Всегда пугает и одновременно тянет неизвестность.
Она влечёт и манит. И не знаешь что за поворотом тем.
Быть может счастья взрыв, а может неизбежность
Быть проклятым и жить в кругу придуманных проблем.

Она - красавица, наследница несметного богатства.
И невзирая на свои года она всё также хороша.
Он - одноклассник, до сих пор пытается признаться,
Что любит ее нежно, безответно все эти года.

А лет прошло немало с той поры как в средней школе,
В десятом классе он решил подсесть за парту к ней.
Однако слова вымолвить не смог. Ком в горле
Мешал ему сказать, признаться о любви своей.

Тогда решил он написать любовную записку,
О том, что рядом с ней не дышит, млеет и летит,
О том, что если вдруг она проходит близко,
То у него потеют руки и в груди пылает и кипит.

В итоге он не написал, не смог и не решился.
Он побоялся быть отвергнутым. И чтоб не пожалеть,
Он еще месяц ровно к ней за парту не садился,
Однако продолжал и сохнуть, и переживать, и млеть...


Рецензии