Сентябрь-2022
Сентябрь зашелестел листвою,
что мягко падала на траву,
летя с деревьев, землю кроя.
То осени была забава.
В лесу царит очарованье
от царства этой желтизны.
Сезон тут приложил старанье.
Пришёл сезон такой красы.
Когда-то листья зеленели,
но срок тихонько подошёл.
Они с деревьев полетели,
когда расти их срок прошёл.
Грачи, скворцы, другие птицы
намерены лететь на юг.
Им в осень, зиму будет сниться
их поле, лес, где ждёт приют.
Вода всё больше холоднеет
во всех протоках, водоёмах.
Наступит время, побелеет
всё летом бывшее зелёным.
А часть цветов набрала силу,
когда их время подошло.
Букеты рвут неторопливо.
Как же с цветами хорошо.
И в сентябре пошли учиться,
кто ходит в школу, в институт,
знакомые там встретят лица
они, всех годных в МО зовут.
Свидетельство о публикации №122090805481