Воспоминание
Светит луна.
Плачет свеча на столе…
И я сейчас
вспомнила Вас
в этой предутренней мгле.
Вновь я приду
к Вам на беду,
не ожидая удач…
И в этот час
в тысячный раз
взгляд Ваш мне скажет: «Не плачь…
Помни и жди –
там впереди
встретится счастье с тобой.
Может, оно
рядом давно –
двери ему лишь открой».
… В блеске луча
плачет свеча –
тает с надеждою вместе…
Но, наконец,
мчится гонец –
странные, грустные вести…
Я Вам скажу,
что ухожу
и не вернусь никогда.
Вы мне в ответ
скажете: «Нет,
ты приходи иногда…»
***
Близок рассвет.
Вас уже нет.
Тают вдали облака…
В блеске луча
гаснет свеча,
сонная дремлет река…
Свидетельство о публикации №122090805469