Воспоминание о лете

Белым аистом опускалась на сермяжных полях простыня,
И кури;лась туманами рваными, колокольчиками звеня.

Лето зо;рилось ярким пламенем, на узлучине второпях,
Но ходил я один за золотом и купался в его лучах.

И рассвет обжигая розгами, плетью бил не щадя лица,
А потом все оставшиеся лето облетала с меня пыльца.

И стоял по колено в золоте, наутюженных солнцем полях,
Думал я, что богатые люди в этих сёлах и деревнях.


Рецензии