Мы в ответе...

Маленький рыжий Лис
долго в кустах сидел –
словно из-за кулис
в зрительный зал глядел…
 
Маленький рыжий Лис
Звездного Принца ждал
и потому от “кулис”
взгляда не отрывал.
 
Принц прилетит со звезд –
Лис побежит встречать:
ведь долгожданный гость
должен про все узнать!
 
Должен узнать, что Лис
ждал его много дней,
как драгоценный приз
в жизни глупой своей.
 
Что эта жизнь теперь
будет совсем другой,
ведь приоткроется дверь –
и друг позовет с собой.
 
Больше не будет он
грустно сидеть в кустах,
глядя на небосклон
с льдинкой в желтых глазах…
***
Лис терпеливо ждал,
время замкнуло круг...
Принц прилететь обещал –
и чудо свершилось вдруг!
 
Вечером вспыхнет звезда,
утром солнце взойдет…
Так теперь будет всегда,
и Друг никуда не уйдет!


Рецензии