В календаре день с летом распрощался

Вновь новый день в окошко постучался
И лёгким ветерком прошёлся по стеклу.
В  календаре день с летом распрощался,
Открыв для нас осеннюю страду.

Сентябрь своей размашистой походкой
Вновь открывает к знаниям нам путь,
Учебный год по утру новый начат,
В бассейн познаний следует нырнуть.

Звук школьного звонка вновь оживает,
Рабочий ритм всех школьников зовёт.
В свой первый день поблажку обещает,
А уже завтра втянет всех в водоворот,

Водоворот учебного процесса.
Раздвинет горизонты бытия,
Откроет знаний новые границы,
Очистит мысли от ненужного хламья.

Ученье - свет. Нередко слышим это,
Но в повседневности признаться не хотим,
Что мимолётной зачастую стала фраза,
И вникнуть в смысл её не очень-то спешим.

Ученье - свет. С Днём знаний поздравляю.
Как губка впитывайте их в себя,
Ни капельки, ни крошки не теряйте,
От них зависеть будет вся судьба.

02.09.2022 г.


Рецензии