Крапива
Там везде растёт трава-огонь.
Словно угли жгут покров руки,
Невозможно взять её в ладонь.
Волдырями кожа поплывёт,
И охватит душу красный жар,
Жжет огнём и болью отдаёт
Мирная на вид трава-пожар.
От крапивы в стороне держись,
Не касайся голою рукой,
А увидев, вмиг насторожись,
И траву-ожёг не беспокой.
Хоть полезна злющая трава,
Но не нужен беспокойства зуд,
И туристы в массе большинства
На пути крапиву обойдут.
И она качаться станет вновь,
И угрозой будет, как окроп*
На качелях летних ветерков,
Вдоль дорог и незаметных троп.
* Окроп – кипяток (старославянское)
Свидетельство о публикации №122090805409