3269. Что мешает?

Не намекаю, прямо говорю.
Какие право, могут быть ужимки?
Когда сентябрь ткёт дивные картинки,
Кружа по скверам яркую листву.

Да, с первым листопадом дружен я,
И нет нужды в том вовсе сомневаться.
Хоть было жаль мне с летом расставаться,
Не восхищаться осенью нельзя.

Сколь в золото-оранжевой поре,
Спокойствия и умиротворенья?
Забытого чего-то пробужденья,
Что некогда томилось на душе.

Тех сентябрей, конечно не вернуть,
Но что мешает заново влюбиться?
Вновь в листопаде нежном раствориться,
Расправив пред рожденьем счастья грудь…
---08.09.2022 г.---


Рецензии