Встреча осени
Мышь пригрелась тайком за углом.
Кот скрутился в калач на крылечке,
Наслаждаясь последним теплом.
Вновь из кухни потянутся звуки, -
То кастрюльки и ложки звенят...
Просто бабушки добрые руки
Много разных вкусняшек творят.
Во дворе дед сухую малину
Снова срежет, как в прошлом году.
Жаль, подрезку в фруктовом саду
Он закончит лишь наполовину,
Ведь по прежнему спину заклинит,
Окаянную, как на беду.
С ним, сочувствуя в небе, простятся
Стаи уток, построившись в клин,
У них нынче немало причин,
Чтобы с домом на время расстаться
Да простором с высот любоваться,
Растворяясь средь синих глубин.
...Это осень. Царица загадок,
Что таится листком на груди.
И несётся средь скошенных грядок,
Оставляя лишь пыль позади.
Та, что в жизни меняет порядок,
Солнца нежность сменив на дожди.
...И подкинет дед пару дровишек,
Чтоб в душе поселился уют
Да достанет варенье из шишек, -
Они в осень здоровья дают...
Бабка булочек сдобных поставит
Под салфеткой, чтоб мягкость была,
Мяты к чаю щепотку добавит
(Всё же летом не зря собрала).
...Старики, как обычно, готовы
Вести с осенью свой диалог.
Чтоб потом, через год, пришлось снова
Её также впустить на порог...
>М<
Свидетельство о публикации №122090805298