Размышления о возрасте
Без тяжести грехов и огорчений,
И что-то там сияет вдалеке,
Как сказочное, светлое виденье...
А это юность машет нам рукой,
Зовет она в неведомые дали,
И перед нами целый мир большой
Где нет беды, разлуки и печали...
Проходит юность, словно светлый сон,
И молодость протягивает руку,
Звучит в душе гитарный перезвон,
И прогоняет он печаль и скуку!
Умчались прочь беспечные года,
А мы с тобой немного постарели,
Душа у нас,как прежде молода,
Взлетают к небу звездные качели...
Идет старик знакомою тропой,
Как жаль, что ничего не повторится,
Кружится лист по ветру золотой,
А почему ему бы не кружиться?
-----------------------------------
http://stihi.ru/2022/09/04/7700
Свидетельство о публикации №122090805266
Замечательное стихотворение!
"...Чем заслужил, какою жизнью праведной,
Осенний лист, что стал вдруг золотым?"
С. Копылова.
http://www.youtube.com/watch?v=_wqJAhwVIVE
С уважением,
Василий Смирнов 10 31.10.2022 18:12 Заявить о нарушении
Рада общению - Лариса
Лариса Чех2 31.10.2022 18:19 Заявить о нарушении