Наш коварный мозг как пластилин
С мыслей радостных начну свой день.
Он бодрит и призывает действовать,
Обещает помощи ступень.
Обещает мне спокойствие и веру
В зарождающийся маленький росток
Совершенно нового жизнеприятия.
Преподносит жизнь новый урок.
Есть два дня, в которых невозможно
Ничего исправить, изменить,
Называют эти дни - ВЧЕРА и ЗАВТРА,
Вчера прожит, а второй прожить
Предстоит. Но жить в нём невозможно,
Дан для жизни лишь один нам день,
Называем мы его СЕГОДНЯ,
Именно его важна нам сень.
Утро доброе и восхищенья миром,
Веры в себя каждому, в успех!
Даже, если трудно в это верить,
Мысли свои нам менять не грех.
Невозможное для каждого возможно,
Наш коварный мозг, как пластилин,
Что мы вылепим, какие мысли,
То и с жизнью своей сотворим.
Главная задача - мозг поверить
Должен в то, что предлагается ему,
Убедить свой мозг, а не кого-то:
Всё подвластно твоему уму.
Явь, придуманную, от реалий
Мозг наш не способен отличить,
Если верим мы душой и сердцем
В то, что так у нас и должно быть,
И что будет это лишь во благо.
Каждый из нас скульптор сам себе,
Создавать шедевр из своих мыслей,
Привлекая явь в своей судьбе.
26.08.2022 г.
Свидетельство о публикации №122090800518