Кукуево

В далёком селе Кукуеве,
В предверие ледостава,
У речки, под деревом туи,
Все жители, в полном составе.

Одеты по местной моде,
Парторг пришел в парике,
Решают, что в нонешнем годе,
Придется сплавлять по реке.

Сплавляли топор Серафима,
Сплавляли утюг Аграфены,
Помятый муж ее, Дима,
Вчера встречала с поленом.

Уже все железное сплавили,
Остался один "Беларусь",
Какой-то мужик шепелявил:
"Не выплывет, мамой клянусь!".

Тут вышла Машка Егорова:
"Нашла себе мужа, Марата,
Рекой, согласно фольклора,
Готова сплавить вибратор!".

Вздохнула толпа:"Однако!",
Парторг подавился куревом:
"Допустим... не железяка...
Но не посрамим Кукуева."


Рецензии