Наступающий холод

Разгляди наступающий холод,
Что польётся ручьями по венам,
Ты увидишь разрушенный город,
Что скучает по крышам и стенам.

Ты не сдуешь ни сажу ни пепел,
Ни с души не с остывших окраин,
Всё что падало с этого неба,
Оствляло.... открытые раны.

Тишина укрывает руины...,
Пустота словно крайняя мера,
Нет на свете страшнее картины,
Чем агония.. всей биосферы.

Не минуема чаша забвенья,
Тени прошлого-чёрные птицы,
Эта цепь где оборваны звенья,
Вместо них-обожённые лица.

Разгляди наступающий холод...,
Что ещё не растёкся по венам,
Ты увидишь отстроенный город,
Так скучавший по крышам и стенам.


Рецензии