загул

железный хобот быстрой электрички
ноздрями всеми левыми вдохнул
народец местных баловней привычки
через антракты ускользать в загул,

которая вдруг вспыхивает спичкой,
когда есть повод, времени баул
и настроенье выдернуть затычку,
и душу отпустить. Пусть караул

зажмет глаза и не заметит это
хмельное разудалое, когда
все до упаду, до луны, и, да,
до сенсорных оттенков фиолета.

когда уже не хочется назад,
без шоу, что должно здесь продолжаться,
но утро настаёт  и возвращаться
пора на землю, в строчку скорых дат.

качнулась, старт исполнив, голова,
рассекшего среду локомотива,
и унесла начинкой пилигримов,
мечтающих почаще жить красиво,
рассматривать бегущие слова
о станциях... диодного курсива.

15:57  7.9.22 СРВ З


Рецензии