Истина

Вдалеке заливаются звёздами мошки,
И на небе блестит ярко золота ком,
И, покрытые иссиня-чёрным холстом,
Обвивают горбатые горы нас крепко.
Но в немом упоение мы засмеёмся,
И берёзки нам русские льстиво зашепчут.

Эти горы, как люди, надеются,
Чтобы в мире покойно всё было.
Нас поэтому два леса-крылья
Фиолетовым фатом,
Либо бархатным хватом
Обнимают. Вдали окружают,
На мир смотрят они (им мерещимся ль?),
Распустив свои кудри-громады.

Наши мысли над шёлковой гладью,
О чём робко мнишь ты
В тишине гробовой красоты?
Любопытны в огне
И прекрасны во сне
Как ночь черные ваши черты!

К тебе не прогорят мои горькие чувства...
Из-под неба видна светозарного,
Вскользь столба, словно странник, фонарного —
Силуэт моей истинной призванной Музы.
Взгляд мой зорок, тревожно-тосклив,
Но тебя моё сердце узрело,
Одиночество так похулив.
Одиноко мне — слышишь?
Нет, со мною твой облик бесценный,
Что соринками вижу.

И тот наш разговор ночной,
Где был в тряске холодной я,
Не уйдёт никогда водой.
Нет, в ту пору я там не озяб:
Вновь меня любовь грела моя —
Мила, стрАстна, весьма светла.

(28 августа 2021)

[Мой не любимый стих. Может быть, кто-нибудь ответит, что с ним не так.]


Рецензии
Эмир, мне понравилось произведение. Написано нежно, мягко, искренне, но от некоторых строк веет тоской и печалью. Будто была любовь и разрушилась. А вы все так и скучаете по Музе данного шедевра. Может поэтому это стихотворение нелюбимое?

Кассандра Кул   23.05.2023 23:17     Заявить о нарушении
Ну, кстати, вы попали точно в цель, но только любви (взаимной) у меня никогда и не было)) Спасибо за рецензию!

Эмир Мутов   24.05.2023 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.