Акценты ставить нелегко

Акценты ставить нелегко
В Науке и в искусстве Жизни.
Нас россиян, не ждёт Клико
Музей, где в изобилии комизмы.

Силён в нас творческий накал:
Поэтов много и учёных,
Есть композиторский вокал
На гениальность обречённый.

Иные в Мире Времена,
Все отношения другие.
Бросаем в землю семена –
Они растут пока грубее.

Желаем Музыку творить,
Но струны твёрдость потеряли.
Этюд не пишется - хамить ,
Не стоит. Совесть не сверяли.

Настрой пока не на успех,
А на создание Гармонии.
С трудом справляется Поэт,
Который дока лишь в Иронии.

8.09.2022, Санкт-Петербург

Картина Андрея Мамаева


Рецензии