Майский день
Кака чистота!
Какое утро дивное!
Но хочется тепла.
Тепла и солнца яркого,
Соскучились давно.
Хотели мая жаркого,
Не вышло... Всё равно,
Прекрасная погода!
И воздух свеж и чист.
Гуляем на природе,
В лесу, где птичий свист.
И трели всюду слышно,
Кукушка счёт ведёт.
Раскинулся дуб пышно.
Усердно дрозд поёт.
А белочки лукаво
Так смотрят на людей,
И ждут от них орешков.
Давайте же скорей!
Ручей бежит в овраге,
Спускаясь в низ к реке,
И водопад хрустальный
Шумит невдалеке.
Внизу на сочных травах
Жужжание, свист сверчков.
И шмель мохнатый, браво!
Нектар собрать готов.
Всё очень гармонично
И радость на душе.
В природе всё логично.
И счастлив ты уже.
г. Ставрополь, 22 мая 2022.
Свидетельство о публикации №122090804958