Дождь!

Наконец нас намочило
Дождик льёт уж целый день,
И жара отступила
Забрала с собою лень.
Пусть идёт, наполнит реки
Чтоб ходили в них баржи,
Чтоб возили наши грузы
И не боялись мелкоты.
Погулять пойду с собачкой
Зонтик я с собой возьму,
Мне не страшен будет дождик
Будет сильный, постою.
Что-то надо всё же делать?
Хорошо, что есть кобель,
Я за ним, в руках цепочка
Так прогоним свою лень.


Рецензии